DEEP RUNNING

DEEP RUNNING

sábado, 4 de setembro de 2010

O poder da laranja (e do bagaço)

Ajuda a dissolver até feijoada… Da laranja se aproveita tudo,até
o bagaço. Nele está a pectina, que diminui a assimilação de gorduras,
combate doenças e tem zero de caloria. A parte branca entre os gomos
de uma laranja pode ser até mais preciosa que o sumo. É lá que está a
pectina, uma fibra solúvel que, no intestino, vira uma espécie de gel
que emagrece e faz bem para a saúde. É que quando o tal gel se forma
é capaz de diminuir a assimilação de açúcares e gorduras e também
impedir a reabsorção do colesterol. Mais: além de ajudar a combater a
taxa de LDL (colesterol ruim), a pectina é benéfica até para quem tem
diabete, já que controla a taxa de glicose no sangue. Por isso, cada
vez que comemos o bagaço da laranja estamos aproveitando o que há de
melhor na fruta. A fibra, aliás, é um verdadeiro ‘detergente’ para o
organismo, já que promove uma eficiente varredura retirando metais e
toxinas (provenientes tanto de frutas e verduras com agrotóxicos como
de poluentes) indesejáveis no corpo. O bagaço ainda ajuda na digestão
dos alimentos gordurosos, favorecendo o trabalho dos intestinos grosso
e delgado. Então, será por isso que a laranja sempre acompanha
feijoadas e churrascos? Exatamente. A pectina é ótima para dietas. Por
ser rica em fibras, promove uma melhor mastigação e, com isso,
proporciona maior saciedade. Cada unidade de cerca de 2 gramas de
pectina. Mas é preciso salientar que quem faz dieta de emagrecimento
não deve exagerar no consumo de laranja. Lembre-se que o organismo
necessita de 3 a 5 porções diárias de frutas. Se você comer apenas
laranjas, talvez extrapole demais o limite das calorias indicadas para
perder peso. Procure ingerir só duas por dia. Todo o
poder da laranja considerada a mais valiosa das frutas, a laranja deve
ser consumida o ano todo. Rica em vitamina C e sais minerais, tem
ainda uma quantidade enorme de fitoquímicos, substâncias naturalmente
produzidas pelo organismo que previnem doenças crônicas, como a
osteoporose e o câncer. Ela também é responsável por ações
antiinflamatórias e antioxidantes, que evitam o envelhecimento precoce
dos tecidos. Especialista acreditam que a laranja diminui a tensão
pré-menstrual, o estresse e ajuda a reduzir o risco de diabete e
alguns tipos de câncer, como o de cólon, e aneurismas, graças a um de
seus componentes, o glutarato. E mais: pesquisadores da Universidade
de Western Ontario, no Canadá, acabaram de provar que o consumo diário
de 3 copos de suco de laranja ajuda a combater o colesterol.
Propriedades da Pectina – Possui alto teor de vitaminas A, complexo B,
C, ferro; Tem ação cicatrizante; Diminui o nível de colesterol; Previne
gripes e resfriados;Desintoxica o organismo;Ajuda a combater a prisão
de ventre; Pode reduzir o risco de câncer, diabete e acidentes
vasculares.

 Laranja é tudo de bom!!!

Um comentário:

Graça Bonafé disse...

Carol:
Adoro comer uma laranja com bagaço no café da manhã. Agora já sei a razão: é a intuição funcionando. Foi ótimo ler sobre isso. Obrigada.
Graça Bonafé